イモを揚げる。

おやつ
昨日、妹に持ち掛けられて、
ジャガイモ(メークイン)を箱買いした。

何個入ってるか?のクイズに、 ←言い出しっぺは妹
妹は18個、ウチは23個、旦那は30個。
数えてみたら33個入ってた。旦那、ニアピン!
と、まぁ、日常的に遊び要素満載(笑)



そんなジャガイモを3個、皮を剥いてスライスして揚げた。



味付けは岩塩のみやけど、素朴で美味しかった~♪
しかも時間が経ってもパリッパリ



最初はポテトフライを作ろうと思ってたんよね~
ポテトフライ用のジャガイモを5個、皮を剥いて直後に、
そうや、チップスも作ろう~と思って追加したんよ。

ポテトフライは岩塩と、半分はコショウ、もう半分はコンソメにした。
コンソメが思いの外おいしくて、旦那も凄い勢いで食べてた(笑) ←コンソメ好き。

ほんだしを入れれば、関西だし醤油風、
ゆかりを入れれば、梅しそ風、
青海苔を入れれば、のり塩風。

自家製ポテチ&ポテフは、気軽に好きな風味が楽しめてイイよね
関連記事
2017年10月12日(木)15:05 Posted byチエすけ。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply