練習しとかんと…

バレンタインお菓子作り
日増しにバレンタインへの関心が高まるオキャクサマ。
通りすがりにチョコの値段を見て('A`) ウヘァと思うウチ。

今年はどんなコンセプトで旦那にあげようかなぁ。
去年は  がコンセプトやったし、どうするかな。

よし、今年は手作りにしよう(゜∀゜) ←無謀。



まだ考えはまとまってないけど、
とりあえずネットで見た、簡単そうなのを。



普段使うことの無い大さじ小さじ。
なので容量を覚えてないので書いておく。



リングドーナツをバラしてチョコでコーティング。
ハート型のタルトにチョコを流し込む。
残ったチョコはシリコンのハート型へ流し込む。



デコレートなんかもしてみる。
うん、エェんやない?!(゜∀゜)

一応レシピを見ながらやったんやけど、
見たのは『 ガナッシュ 』のレシピ。

シリコンに流したチョコが柔らか過ぎて取れん。
コーティングドーナツもクッキングシートにべったり。
ムリヤリ剥がしたら底面がごっそりシートに残った。
かろうじてマトモなのはタルトだけ

アカンやん!

再度、レシピを確認して作り直そう。
いやー、練習で良かったわ(苦笑)
2018年02月08日(木)03:42 Posted byチエすけ。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply