再度練習を。

バレンタインお菓子作り
今年はいつもお世話になってる同僚にも配るつもり。 ←激しく無謀。
その為にも、少しはマシなものを作らねば…

何でも最初から上手くいく人も居るけど、
ウチはそうやないから、練習が必要。
特に料理関係は苦手やから



まずはドーナツをバラしてピックに刺す。
チョコはあらかじめ割っておく。
準備、大事。



今度はチョコオンリーで湯煎。
前回はここに牛乳を入れたのが敗因



ここまでは前回と同じように見える。
上手く固まって~!



またしても余ったチョコはタルト生地へ~♪
これが1番失敗が無くていいかも(苦笑)



冷蔵庫で数分寝かせておいたら、ちゃんと固まった!
袋に入れてラッピングしてもバッチリ
よし、次は本番や…


実はチョコレートが大嫌い(ニオイもアウト)な妹が在宅中。
チョコのニオイが充満するかも知れんから、
台所には近付かんいように~って注意したんやけど、
副鼻腔炎を患ってるから大丈夫!とのこと。

「今やったら食べれるかも!」って言うから、
「試しに食べてみる?」って聞いたら「食べてみる」って。

で、昨日の失敗生チョコをあげてみた。
(シリコン型に流し込んだやつ)
最初は普通に咀嚼してたけど、
段々とニオイが分かるようになったみたいで、
後半は悶えながら咀嚼してた(笑)
やめときゃいいのに~
2018年02月09日(金)18:45 Posted byチエすけ。

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