いざ、本番!

バレンタインお菓子作り
バレンタインデーは仕事なんで、
ちょっと早いけど、今日作っちゃう



まずは100均で買って来た手袋を装着。
家族ならともかく、人様に食べて頂くものやしね。
あぁ、この手袋、昔を思い出す(笑)




まずはドーナツをバラして、ピックに挿す。
今回は数が多いんで、キッチンバサミで切ったった ( *´艸`)
※もちろん、キッチンバサミも事前に洗浄済み。




板チョコもある程度手で割ってから、
これまたキッチンバサミで切ったった( *´艸`)
で、湯煎にかけて溶かす、と。



形が形やから、雪だるまみたいにしようと思ったんやけど…
パウダーシュガーをふりかけたけど、激しく失敗



冷蔵庫で冷やして固まったらラッピング。
この工程が1番楽しかった
↑ある意味、本業ですから。
2018年02月10日(土)14:41 Posted byチエすけ。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply