完成品と失敗作。

バレンタインお菓子作り
旦那に報告をしたら、作業の続き~♪


18-02-10_09.jpg
25人分のラッピング完了
あ~、楽しかったぁ


18-02-10_10.jpg
実は昨日、生チョコを仕込んでおいた。(左上)
四角く切ろうと思ってたけど柔らかすぎて断念。
チャチャッと丸めて不規則型にした(苦笑)

右上は昨日練習で湯煎したチョコの残り。
再度湯煎したら分離したんで、型に流し込んだだけ。
試しに食べてみたら悪くは無いけど(見た目は悪いけど)、
やたらもっちもちのチョコやった(苦笑)

本番の後に残ったチョコを固めたのが下の写真。
これはまぁまぁ上手くいったんで、親父にあげようかな。
2018年02月10日(土)15:45 Posted byチエすけ。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply