自作きりたんぽ。

きりたんぽ
昨日と今日、発熱の為仕事を休んだ(´・ω・`)
それでもお腹は空くのよね、ウチの場合(苦笑)


炊飯器に2日前のご飯が残ってたんで、
きりたんぽにしてやろうやないか、と


最初はお玉で潰してたんやけど、
思いの外お玉が柔らかくて潰しにくいんで、
しゃもじでギュウギュウ押し潰した。



売り物には敵わんけど、まぁ、それなりに(苦笑)
潰しが足らんと思ったけど、お腹空いてたんでこれでいく



とりあえず2本はガスコンロのグリルで。



もう2本はトースターで焼いてみた。


グリルもトースターも、割り箸が焦げるばっかで、
肝心のきりたんぽに中々焦げ目が付かん
ある程度、表面の水分が飛んだところでやめた。



まぁ、それなりに、それっぽいのが出来たわ


関連記事
2018年12月18日(火)14:02 Posted byチエすけ。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply