年末年始の準備。

炊事
今日は妹も休みやったんで、
交代で台所に立って仕込みした。
年末最後の連休初日の今日。
やるなら今日しかないと思って。




雑煮用の大根と人参を茹でて処理しておく。
今から買って用意しといたら、当日が楽やしね。



大根の葉っぱと皮と、人参の皮を使いたいと言う妹。
こんな捨てるようなモンでいいの?って思うけど、
妹は妹で、ホンマに貰ってエェの?って言う(笑)

そういや、大根を切ろうと思って袋から出したら、いきのいい虫が出てきた
嫌なんやけど、モッソモッソと動くのをジッと見てしもたわ(苦笑)
妹がティッシュで掴んで潰して処理してくれた



チャック付き袋に入れて、あとは冷凍しとく。



水菜も傷みやすいんで、切ってキッチンペーパーと一緒に入れて冷凍。
写真は撮ってないけど、鶏のモモ肉も切って袋に入れて冷凍。


明日は旦那とサッカーを見に行くんやけど、
帰って来たら洗濯せなアカンなぁ…
仕事は休みでも、家事は好きに休めんのがツライ(苦笑)
関連記事
2018年12月28日(金)20:26 Posted byチエすけ。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply