比内地鶏最高!

行事食べ物
皇后杯の決勝を見に行く為に休みにしたのに、
見に行くことが無くなったんで、トコトン寝たった(苦笑)
とは言え、いつもよりちょっと余分に寝たぐらいかな~





お腹が空いたんで、お待ちかねのお雑煮タイム

あらかじめ具材を準備しといたから、用意がラク~
概ねマニュアル通りに比内地鶏スープを希釈して過熱して、
冷凍しといた具材を放り込むだけやもん
あとはキッチリ灰汁取りさえすれば完璧!
とっても美味しいお雑煮が出来ました




ちなみに雑煮用の大根と人参は、スライサーで薄切りにしてる。
何故なら、手で包丁で切るのが苦手やから(苦笑)
以前は手で包丁で切ってたんやけど、
硬いのと柔らかいのがあって不評やったんよねぇ
スライサーなら均一に切れるし、茹でるのも楽やから
関連記事
2019年01月01日(火)16:23 Posted byチエすけ。

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply