エアインチョコ。

お菓子作り
旦那がエアインチョコを食べたいって言い出したんやけど、
最近はあんまり売られてないんやねぇ。

エアインチョコと言えば 霧の浮舟
最近見んと思ってたら、2018年2月に生産が終了した模様。
ならば、代わりのものを…



この材料で作れるらしいんで、試してみることにした。

エアロ とか カプリコのあたま もあるけど、
あえて、手作りに挑戦してみた ←無謀。



まずは板チョコを割って紙コップに入れる。



レンジで加熱しながらチョコを溶かして、
そこに水で溶いたタンサン(重曹)を入れて、
軽く混ぜてから、冷やして固める。

紙コップで作るのは、固まって取り出す時に、
破いて取り出しやすいから。



切った時は僅かに サクッ って音がしたんやけど、
食べてみたら至って普通のチョコレートやった
混ぜすぎたんかなぁ
関連記事
Posted byチエすけ。

Comments 0

There are no comments yet.