予定外の料理。

炊事
さて、買い物もしてきたし、調理を開始しますかー!


まずはエプロン装着。
本気で調理するよ!(笑)



豚バラブロックが安かったんで衝動買い(ノ∀`)
これで予定してなかったものを作る。



まずはカット。

でも実はこの段階で手順を間違えてた(;´д`)
クックパッドでレシピを見ながらやったんやけど、
塊のまま水を入れて沸騰させてからカット、が正しい手順。



この段階ではまだ間違いに気付いてなかった。
でもここまで来たら、もう手遅れ(ノ∀`)



味付けして1回煮込んだ直後。
とりあえず出来上がったけど、トロトロしてない…
むしろホロホロしてて、おかしいな~?
と思って見直して、間違いに気付いた(苦笑)



砂糖が少なかったんで、三温糖を買ってみた。
コクと照りが出るかな?と思って。



とりあえず、それっぽくはなったけど、
トロトロには程遠い食感でガッカリ(´・ω・`)
次回こそは!手順を間違えずに作るよ!!

ちなみに角煮を作ったのは今回が2回目。
前回は圧力鍋無しでやったけど、今回は有り。
手順を守ったらトロトロの角煮が作れるかなぁ?
【参考記事】2011年7月5日 初の角煮作り、その壱。その弐。



新ジャガを買って来たんで、ポテトチーズも用意してみた。
これは必要に応じて焼くだけなんで楽♪
関連記事
Posted byチエすけ。

Comments 0

There are no comments yet.